Индекс кранов Екатеринбурга, 4 кв. 2017

Аналитики Уральской палаты недвижимости подвели итоги 2017 года. Во многом они были позитивными для рынка жилья. 

В течение 2017 года рынок строительства жилья демонстрировал высокую активность. Число замороженных проектов сократилось на треть. За год было начато строительство новых домов общей площадью около 900 тыс. кв. м. Девелоперы, на фоне высокого спроса стремились заместить выбывающее предложение.

За последний квартал число работающих башенных кранов увеличилось на 5%, а за год на 21%. К концу прошедшего года их число вновь превысило отметку в 100 штук, но это по-прежнему меньше чем в 2014-15 гг.  

 

По итогам 2017 многие участники рынка достигли более высоких показателей, чем год назад. Число контрактов на первичном рынке увеличилось на 21%, а общий объем реализованного жилья (в кв. м) на 17%. Вторичный рынок также был достаточно активным, количество сделок выросло на 17%.  Основной рост продаж на рынке обеспечила дешевеющая ипотека и активные действия девелоперов по адаптации предложения под изменившийся спрос. На рынке сохраняется высокий объем предложения (около 17-18 тыс. квартир на первичном рынке и почти 9 тыс. квартир на вторичном). Конкуренция остается высокой и это ограничивает возможности продавцов по повышению цен. По итогам года общий уровень цен на первичном рынке не изменился, а на вторичном - снизился на 1%.

Please reload

Избранные посты

Программа "Молодая семья" в ЖК "Астория"

October 30, 2017

1/1
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload